• Recettes sucrées

    Recettes sucrées

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    Fougasse Dukan :

    Ingrédients :
    - une pâte à pain aux sons et au protifar
    - garniture au choix :
    En phase d'attaque : jambon DD, carrés frais 0%
    En croisière : bacon light, jambon DD, bridelight emmental, sylphide au chèvre, tomme de Savoie 5%...


    Préparation :
    Préchauffez votre four à 180°.
    Préparez une pâte à pain aux sons et au protifar. Réservez dans votre saladier le temps de préparer la garniture.
    Mixez finement la garniture choisie ; personnellement, j'adore avec une tranche de jambon DD, quatre tranches de bacon allégé et deux sylphides au chèvre.
    Faites attention à avoir une garniture suffisante pour bien avoir le goût ; je dirais au moins 3 à 4 bonnes cuillères à soupe.
    Incorporez ensuite soigneusement la garniture mixée à la pâte à pain.
    Mettez votre pâte dans un moule en silicone et enfournez d'abord une quinzaine de minutes à 180° puis encore une quinzaine de minutes à 160°.
    Vérifiez que l'intérieur est cuit, démoulez, posez sur une grille et remettez-le environ 10 minutes à 180° jusqu'à coloration pour qu'il devienne croustillant à l'extérieur.
    Laissez refroidir et dégustez!


    Avis :
    Perso j'adore!
    C'est croquant à l'extérieur, fondant mais pas humide à l'intérieur et surtout le goût est top...
    Je conseille l'association bacon light/sylphide au chèvre, c'est délicieux!
    Copieux et bon, très pratique à emporter le midi au boulot ou pour un pique-nique. En plus, c'est rapide à faire...
    Bref, que des avantages!


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    Recettes salées

    Pizza à la viande des grisons et tomme de Savoie 5% :

    Ingrédients :
    - une pâte à tarte salée au protifar
    - deux carrés frais 0%
    - 4 tranches de viande des grisons
    - 40g de tomme de Savoie 5%


    Préparation : 
    Préparez d'abord la pâte et étalez la sur une plaque de cuisson ou dans un moule à tarte sans faire les bords.
    Couvrez de papier alu dans appuyer pour que ça ne colle pas et mettez au four à 180° pendant une quinzaine de minutes. Il faut que la pâte soit cuite.
    Tartinez la pate avec les deux carrés frais, ajoutez la viande des grisons coupés en morceaux et la tomme de Savoie rapée ou en copeaux.
    Enfournez pour 5 à 10 minutes, c'est prêt quand le fromage est fondu.

    Avis :
    La pâte est un peu longue à faire mais cette pizza est délicieuse!
    C'est à mon goût celle qui se rapproche le plus d'une vraie pizza, la pâte est croquante sur les bords et fondante au milieu. J'adore!
    La garniture peut bien sûr être changée, par exemple bolognese ou royale en PL... A vous d'adapter!

    Pizza bolognese avec 2 càs de cancoillotte :

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    Steak haché au fromage :

    Pour deux personnes :

    Ingrédients :
    - deux steak hachés 5% en PA, jusqu'à 15% en croisière
    - deux carrés frais 0% en PA
    - deux sylphides à l'emmental ou au chèvre en PP/PL

    Préparation :
    Coupez vos deux fromages en petits morceaux.
    Malaxez vos deux steak hachés séparemment et incorporez un fromage dans chacun d'eux en formant une boule.
    Il faut que le fromage soit le plus possible à l'intérieur de votre boule de viande.
    Reformez vos deux steak hachés.
    Faites cuire à votre goût.

    Avis :
    Tout simple, très rapide... Perso j'adore!
    En croisière, vous pouvez remplacer les sylphides par de la tomme de Savoie 5% ou du gruyère allégé par exemple.

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    Lasagnes :

    Pour un plat de taille moyenne, plus grand que celui sur la photo :

    Ingrédients :
    - Bolognese Dukan
    - 4 oeufs
    - 3 càs de lait écrémé en poudre
    - 7 càs de lait écrémé liquide
    - 6 dosettes de protifar
    - 4 càs de fromage blanc 0%
    - deux càc de levure chimique
    - 20cl de lait écrémé
    - 1 càs de Maizena

    Préparation :

    Bolognese :
    Faire la bolognese. Réserver.

    Béchamel :
    Mélangez à froid 20cl de lait écrémé avec 1 càs de Maizena et faire chauffer en remuant jusqu'à ce que la béchamel soit épaissie.
    Incorporez un carré frais, poivrez et salez.
    Réservez.

    Crêpes :
    Mélanger les oeufs, le lait écrémé en poudre, le protifar, les 7 càs de lait écrémé liquide, le fromage blanc 0% et la levure.
    Vous obtenez une pâte assez consistante.
    Faites chauffez une poêle et utilisez une goutte d'huile sur du sopalin pour la graisser.
    Vous devez faire des crêpes ni trop fines, ni trop épaisses : elles doivent être bien souples, moelleuses mais pas pâteuses.
    Attention à la cuisson, faites-les cuire juste ce qu'il faut, que les crêpes restent bien blanches et moelleuses.
    Quand elles sont cuites, retirez les parties durcies : les bords et le centre si vous avez eu des petits problèmes de cuisson.

    Montage :
    Préchauffez le four à 180°C.
    Tapissez le fond du plat avec une crêpe. N'hésitez pas à la découper pour mieux la disposer.
    Déposez soigneusement dessus de la bolognese en bonne quantité puis recouvrez-la avec de la béchamel.
    Recouvrir avec une crêpe et recommencer jusqu'en haut du plat.
    Terminez par une crêpe que vous pouvez couvrir au choix par :
    - deux sylphides à l'emmental (comme ici)
    - béchamel + gruyère 5%
    - béchamel
    Mettez le plat au four pendant environ 5 minutes.

    Avis :
    Une super recette!
    Les crêpes remplacent vraiment bien les pâtes, on dirait des vraies :)
    Copieux et très bon.
    Il y a un toléré dans cette recette, les deux càc de Maizena de la béchamel. Deux si vous mettez des sylphides ou du gruyère 5% dessus.
    Je suis plutôt fière de ma recette!


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    Cuisse de poulet et ses petits légumes :

    Pour une personne avec de belles quantités :


    Ingrédients :
    - une cuisse de poulet
    - une càs de moutarde
    - une belle courgette
    - deux tomates
    - deux gousses d'ail
    - 10cl d'eau

    Préparation :

    Préchauffez le four à 180°C.
    Dégraissez la cuisse de poulet au maximum en enlevant soigneusement la peau.
    Badigeonnez la cuisse des deux côtés avec de la moutarde.
    Posez le poulet au centre du plat.
    Lavez vos légumes puis coupez la courgette et les tomates en carrés grossiers et disposez-les autour de la viande.
    Ajoutez 10cl d'eau en arrosant les légumes.
    Coupez les deux gousses d'ail en petits morceaux et jettez-les dans le plat.
    Salez, poivrez.
    Mettre au four pour environ une heure selon la taille de vos légumes et de votre cuisse de poulet. Vérifiez qu'il reste toujours de l'eau au fond du plat et mélangez régulièrement les légumes.
    Servez bien chaud et arrosez la viande et les légumes avec le jus de cuisson.

    Avis :
    Vraiment délicieux et très copieux tout en étant 100% Dudu.
    Le jus est vraiment super bon!
    Recette qui devient familiale en augmentant les quantités ou en remplaçant par une cuisse de dinde et plus de légumes.

     


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